La façade du restaurant

JOSEPHINE

La terrasse

redbulle.gif (314 octets)Les menus :

20 Rue Sire Firmin  Leroux

redbulle.gif (314 octets)Le plat du jour

50 F

Servi Tous les jours 

sauf les Samedi , Dimanche et jours fériés

T : 03.22.91.47.38
69 F : le midi du Lundi au Vendredi inclus ( 1 plat et entrée/ou dessert)
95 F

Situation : à 200m de la cathédrale et du Palais de Justice , en plein centre ville .A 50 m de la zone piétonne. Accessible en voiture par l'anneau vert.

150 F

Type de cuisine: Traditionnelle

Particuliarités : C'est le plus ancien restaurant d'Amiens.Une nouvelle direction préside à sa destinée depuis le 1er juin 2000

Jours de fermeture : Dimanche soir et mardi soir

redbulle.gif (314 octets)Le bar

Le bar

    

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 redbulle.gif (314 octets)La salle

    

redbulle.gif (314 octets)La terrasse

La terrasse

   
redbulle.gif (314 octets)Direction centre ville, place René Goblet , prendre l'anneau vert, rue Victor Hugo , rue Lesueur, rue du Cloître de la Barge, puis à gauche rue Sire Firmin Leroux

Plan d'accès

redbulle.gif (314 octets)Parking : à 200m Parking en sous sol ,face au Palais de Justice , à 500 m Parking de l'Hôtel de ville ,à 300 m Parking des Jacobins. Places de parking en surface rue Sire Firmin Leroux

 

wpe4.jpg (28483 octets)

 

redbulle.gif (314 octets)Les menus

Menu à 69 F

Uniquement le midi du Lundi au Vendredi: Entrée+plat ou plat+dessert

Ficelles picardes

6 escargots de Bourgogne

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Plat du jour

Andouillette Grilée à la moutarde

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Desserr du jour

 

Menu à 95 F

 

Ficelles picardes

6 Huîtres fines de Claire

Cassolette de fruits de mer

Salade de chèvre chaud

Terrine de Canard d'Amiens

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Choucroute de la mer

Confit de Canard pommes Sarladaises

Plat du jour

Moules au choix

Entrecôte grillée béarnaise

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Assiette de fromages

Choix de desserts du jour

 

Menu à 150 F

Foie Gras de Canard maison

9 Huîtres Fines de Claire

12 Escargots de Bourgogne

Terrine de Canard d'Amiens

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Suprême de Volaille sauce Albufera

Jarret d'Agneau en sauce

Saint-Jacques à la crème

Filet de Sandre aux moules et au vinaigre

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Fromages au choix

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Choix de desserts à la carte

redbulle.gif (314 octets)La Carte

balle_bleue.gif (320 octets) Les Entrées

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Ficelles Picardes..............50 f

Salade de Rougets au vinaigre de Balsamique.................70 f

12 Huîtres Fines de Claire..........90 f

Terrine de Canard Maison.........50 f

12 Escargots de Bourgogne à l'ail...........65 f

6 Huîtres chaudes............70 f

Gratiné de Fruits de mer.........60 f

Terrine de Foie Gras de Canard maison.....90 f

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balle_bleue.gif (320 octets) Les Poissons

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Marmite de poissons.........90 f

Brochette de Saint-Jacques.....130 f

Saint-Jacques Meunière et provençale.....110 f

Fricassée de Homard.........190 f

Filet de Sandre aux moules et au vinaigre...80 f

Dos de Cabillaud à l'Estragon.......70 f

Filet de Rougets Provençale.......75 f

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balle_bleue.gif (320 octets) Les Viandes

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Suprême de Volaille sauce Albufera....70 f

Pièce de Boeuf sauve poivre.......85 f

Rognons de veau à l'Ancienne.......70 f

Confit de Canard pommes Sarladaises....75 f

Jarret d'Agneau en sauce.....68 f

Grenadin de veau sauce Forestière.... 75 f

Ris de veau au Porto......110 f

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Moules Joséphine...55 f

Moules Marinières....50 f

Moules Normandes.....60 f

(avec frites maisons)

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Assiette de Fromages........30 f

Croustilland de Maroille......30 f

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balle_bleue.gif (320 octets)  Les Desserts

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Profitéroles au chocolat.........35 f

Nougat glacé au coulis de Fruits rouges..... 35 f

Croustillant Café........35 f

Tarte Tatin........30 f

Dessert du jour......28 f 

 

redbulle.gif (314 octets)La Carte des Vins

Vins rouges

37,5cl 75cl

Bordelais

  • Bordeaux aoc -Château Toutigeac
50 f 85 f
  • Graves aoc-Château Pouyanne
50 f 105 f
  • Côtes de Blaye aoc- Châteai Gazin Montaigu
60 f 100 f
  • Lussac St Emiion -Château la chevalière
130 f
  • Saint Emilion aoc - Château Robin des Moines
80 f 150 f
  • St Emilion aoc Grd cru classé- Ch. Croque-Michotte
290 f
  • Haut Médoc aoc - Ch Picourneau , cur Bourgeois
80 f 140 f
  • Margaux aoc - Château Paveil de Luze , cru Bourg.
190 f
  • Saint Julien aoc -Château du Glana
170 f

Beaujolais/ Bourgogne

  • Beaujolais-villages aoc - Château de Pizay
100 f
  • Brouilly aoc - Château de Saint Lager
70 f 115 f
  • Côtes de Beaune-villages aoc -Chartron et Trebuchet
90 f 160 f

Vallée de la Loire

  • Saint Nicolas de Bourgueil aoc-
65 f 120 f
  • Saumur-Champigny aoc
75 f 130 f
  • Chinon aoc
55 f 90 f

Vins Rosés

37,5 cl 75 cl

Provence

  • Côtes de Provence aoc- Romain Desbastides

55 f

85 f

Alsace  Val de Loire

  • Alsace aoc - Pinot Noir , Hans Schaeffer

70 f

120 f

  • Sancerre aoc -"Les Châtaigniers"
85 f 140 f

Vins Blancs

Bourgogne Alsace

  • Chablis aoc - Vieilles Vignes , "La Chablisienne"
85 f 150 f
  • Alsace aoc - Riesling
60 f 95 f
  • Alsace aoc - Gewurztraminer
130 f

Vallée de la Loire

  • Sancerre aoc - "Les Châtaigniers"
85 f 140 f
  • Muscadet Sèvre et Maine/LIE aoc- Marquis de Goulaine
50 f 80 f
Vins en carafes
  • Vin de Pays du Gard - Rouge
23 f 38 f
  • Vin de Paus du Var
23 f 38 f
  • Vin de Pays d'Oc
23 f 38 f

Champagne

  • Champagne aoc -N. Feuillate , Brut 1er Cru
130 f 250 f
  • Champagne aoc - N. feuillate , Brut 1er Cru
Coupe : 40 f

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